当前位置:首页 > 新闻动态 > 公示公告

公示公告

市工业遗产保护中心党组书记贾方军到港西村调研指导脱贫攻坚后评估考核工作

发布时间:2021-11-23  来源:黄石市工业遗产保护中心  返回

11月22日上午,市工业遗产保护中心党组书记贾方军携党政科科长罗晓东来港西村开展调研,指导脱贫攻坚后评估考核工作,要求提高政治站位,全力做好后评估考核各项工作。

贾方军同志听取工作队队长陈斌关于后评估考核相关工作汇报,对工作队前期工作表示肯定,贾方军一行对台账资料进行检查,询问存在的困难和问题,并一一给予指导。贾方军同志要求工作队提高政治站位,与村委搞好协调配合,进一步完善资料台账,熟悉政策、了解村情,做好迎检各项准备工作。

近期,为迎接后评估省考、国考,港西村工作队全力“备考”,一是开展大走访、大排查。对全村53名脱贫户进行全覆盖走访,同时走访一般农户,集中排查三类重点对象。根据行业部门下发的大数据信息,对10户住院自费超万元、3户患病、10户失业人员进行走访排查,了解住院、患病及失业的具体情况以及家庭收入情况,经与村委共同评议,确认不存在返贫风险。二是完善台账资料,学习应知应会知识。根据七类台账目录清单逐项进行完善,同时帮助驻点村建立村级台账资料。按照政策业务、村情和脱贫户、监测户情况“一口清”要求,工作队成员进一步加强应知应会知识学习和村情的了解,为检查访谈做好准备。(陈斌)