当前位置:首页 > 新闻动态 > 公示公告

公示公告

市工业遗产保护中心党组成员、副主任胡新生来港西村调研

发布时间:2021-12-29  来源:市工业遗产保护中心  返回

1229日,市工业遗产保护中心党组成员、副主任胡新生携党政科科长罗晓东来港西村调研,与工作队、村支书座谈,实地察看美丽乡村建设情况,深入农户家里开展走访,并对下一步工作进行指导。

工作队队长陈斌汇报了近期重点工作开展情况,包括后评估考核检查、三类重点户动态监测、数字乡村建设、工作队年终考核等。村党支部书记李和平介绍了港西村基本情况及村集体经济产业项目发展情况。

胡新生对后评估考核台账资料进行检查,了解后评估考核开展情况,查看工作队住宿环境和办公条件,关心队员工作生活。在美丽乡村建设规划展板前,胡新生一边观看一边询问施工进展情况,并到工地实地察看。在工作队陪同下,胡新生来到五保户李祥广家里走访,看到老人正在生火取暖,叮嘱老人注意用火安全,并要求工作队做好防范应对工作,确保农户冬季取暖安全。

胡新生对工作队工作给予充分肯定,并指出此次调研一是代表中心党组在元旦来临前看望工作队,并感谢村委对工作队生活上的关心和工作上的支持,村里工作生活条件相对艰苦,希望工作队注意保重身体。二是对后评估考核和工作队年终考核工作进行检查督促,希望工作队高度重视、认真对待,力争在考核中取得好成绩。三是进一步强调驻村工作纪律,希望工作队严格遵守五天四夜驻村要求,落实好请销假制度。

对工作队以及村委提出的帮扶资金和政策方面的需求和建议,胡新生表示要把意见带回去,党组会高度重视,充分利用资源,尽力争取资金支持和政策扶持,为推进港西村乡村振兴工作贡献力量。