当前位置:首页 > 专题 > 党史学习教育

党史学习教育

市工业遗产保护中心开展清明祭英烈活动

发布时间:2021-04-10  来源:黄石市工业遗产保护中心  返回

202141日,市工业遗产保护中心组织全体党员赴大冶南山头革命旧址开展清明祭英烈活动,缅怀先烈、致敬英雄。

活动现场庄严肃穆,全体党员干部佩戴党徽,列队肃立,怀着无比崇敬的心情向革命先烈默哀。党组书记贾方军同志带领全体党员干部向革命烈士纪念碑敬献花篮,在纪念碑前重温入党誓词,表达对革命先烈的深情追思和崇高敬意。随后,全体党员干部依次缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈英勇事迹和丰功伟绩。

随后,在讲解员的讲解与引导下,全体党员干部参观了大冶南山头革命纪念馆,详细了解大冶地区革命先辈可歌可泣的英雄事迹和红色故事,深刻认识到红色政权来之不易,进一步增强继承发扬党的优良传统的思想自觉和行动自觉。

这次活动既是一次重温革命先烈事迹的精神洗礼,也是深入开展党史学习教育、传承和弘扬红色革命精神的具体实践。并通过对国家总体安全观的学习,使全体党员干部进一步坚定理想信念,加强党性修养,大家纷纷表示铭记历史对维护国家安全至关重要,红色基因是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新时代的条件发扬光大。我们要传承好红色基因,不断培育和弘扬社会主义核心价值观,更好地应对国家安全领域的挑战,实现社会的和谐稳定和国家的长治久安。