当前位置:首页 > 资讯 > 新闻动态

新闻动态

英国伯明翰大学罗杰教授一行来黄考察工业遗产

发布时间:2019-10-15    来源:本站  返回

    10月15日,英国伯明翰大学罗杰教授、北京科技大学胡安教授、冯书静博士一行,来黄考察工业遗产保护利用工作。
    罗杰教授主要从事罗马考古、文化遗产管理、工业遗产等研究,在遗产管理方面的专业知识丰富,曾为英国、泽西岛和乔治亚州编写过遗产保护管理规划。
    在为期两天的行程中,考察组一行先后考察华新水泥厂旧址、汉冶萍煤铁厂矿旧址、铜绿山古铜矿遗址、大冶铁矿东露天采场等工业遗存。交流中,考察组对黄石工业遗产印象深刻,并对黄石工业遗产保护利用工作提出建议,一是在保护修缮中,尽可能最小干预,保持工业遗产的原真性和完整性;二是在合理利用中,增强游客对工业遗产的吸引力和参与感;三是进一步加大对黄石工业遗产的价值研究,深度挖掘工业文化内涵。