当前位置:首页 > 资讯 > 新闻动态

新闻动态

弘扬科学家精神,向科技工作者致敬

发布时间:2021-05-28    来源:本站  返回

长期以来,一代又一代科学家怀着深厚的爱国主义情怀,凭借精湛的学术造诣、宽广的科学视野,为祖国和人民作出了彪炳史册的重大贡献。为大力弘扬科学家精神,中宣部、中国科协推出科学家精神主题“感人瞬间”微视频,本期请欣赏:《邓稼先》《顾方舟》《黄旭华》《林俊德》《钱学森》《孙家栋》。


邓稼先
中国科学院院士
中国核武器研制开拓者和奠基人

顾方舟

第三世界科学院院士,英国皇家内科学院(伦敦)院士, 欧洲科学、 艺术、 文学学院院士,医学科学家、病毒学专家,中国医学科学院北京协和医学院原院长、一级教授。

黄旭华

是中国第一代核动力潜艇研制创始人之一,被誉为“中国核潜艇之父”,为中国核潜艇事业的发展做出了杰出贡献

林俊德

中国工程院院士

中国爆炸力学与核试验工程领域著名专家

钱学森

世界著名科学家,空气动力学家,中国载人航天奠基人,中国科学院及中国工程院院士,中国两弹一星功勋奖章获得者,被誉为“中国航天之父”“中国导弹之父”“中国自动化控制之父”和“火箭之王”

孙家栋

我国人造卫星技术和深空探测技术的开拓者之一,被新华社誉为中国的航天“大总师”、“我国人造卫星技术和深空探测技术的开创者“