当前位置:首页 > 资讯 > 新闻动态

新闻动态

接送老人打疫苗 做群众的贴心人

发布时间:2021-10-08  来源:黄石日报客户端  返回

“大家把老人扶上车,慢点,再确认下带上身份证了吗?”

9月27日上午,港西村村委会门口,在村干部和驻村工作队员搀扶下,8名老人依次坐上了车。随后,在驻村工作队队长陈斌的带领下,工作队员驾驶着两辆车将老人从村委会送到大王镇疫苗接种点。接种过程中,工作队和随行的村干部对老年人小心搀扶、悉心照顾,顺利完成接种各环节工作,而这已经是老人们第二次在驻村工作队员的护送下接种疫苗了,8名老人都是村里的留守老人,其中年纪最大的已经97岁。

港西村离镇卫生院有10公里的路,却没有客运车辆,交通问题成为村民接种疫苗的一大难题。为实现新冠病毒疫苗接种全覆盖,加快构筑全民免疫屏障,港西村驻村工作队迅速响应,成立志愿服务队,自发组织“专车”,免费上门接送群众打疫苗,将暖暖的情意送到村民的心坎里。

“感谢党和政府的关心,我行动也不方便,为了让我打上疫苗,干部开车到我家门口来接我,上下车都搀扶我,我觉得政府太好了,干部太用心了!”78岁的村民李远清满怀感激地说道。(陆文博)