当前位置:首页 > 资讯 > 新闻动态

新闻动态

市文物保护中心开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动问题清单(7.12)

发布时间:2022-07-27  来源:市文物保护中心  返回

 

序号

问题基本情况

问题来源

问题收集人

解决办法

备注

1

市博物馆便民物品中药品保质期快到期,雨伞有部分陈旧。

走访调研

夏鹏

更换便民物品中药品,添置新的雨伞。


2

熊家境社区有较多老弱病残居民,行动不便,出行健康保障存在一定风险隐患。

走访调研

胡雅年

组织下沉党员干部为社区居民购买2022年度计划生育意外伤害险。


3

港西村村委会办公室空调制冷效果不佳。

走访调研

柯尊红

安排专业人员对空调进行检修、加氟。


4

源华煤矿旧址的维修和锅炉车间将在工矿集团开发建设过程中被拆除。

信访反映

夏鹏

将市民代表、产权方、煤矿专家都请到现场,通过协调指导,使两处厂房得到妥善保护,并指导企业在修缮的前提下进行活化利用。


5

港西村青壮年村民多数在外务工,留守村里的老人小孩居多,身体健康问题值得关注。

走访调研

陈斌

中心驻港西村工作队协调村委和镇卫生院两方,共同联合开展“为民办实事 免费体检送下乡”活动,进行心电图、血糖测试、量血压等多项体检。


6

熊家境社区党员服务中心门口宣传栏上有明显污渍。

走访调研

张伟

结合“志愿服务日”,组织下沉党员干部对社区党员服务中心门口的宣传栏进行清洗、擦拭。


7

大王镇港西村主次干道垃圾较多,杂草丛生。

走访调研

郑中

驻村工作队联合村保洁员沿着村主次干道拾捡塑料、果皮、纸屑等杂物,清理垃圾,拨除杂草,打捞水塘中白色漂浮物等。