当前位置:首页 > 资讯 > 行业资讯

行业资讯

深入实施城市更新行动 打造幸福宜居之城 ——市政协对我市工业文化遗产保护和利用情况进行调研

发布时间:2021-09-10  来源:市工业遗产保护中心  返回

围绕“深入实施城市更新行动  打造幸福宜居之城”专题,为深入了解我市历史文化遗产修缮保护情况、文化遗产保护规划和实施情况,9月8日,市政协副主席张焕明一行对我市工业文化遗产保护和利用情况进行调研。

调研组一行先后实地调研了华新水泥厂旧址和大冶钢厂苏式建筑群,并组织召开座谈会,听取了我中心关于全市工业遗产保护和利用情况汇报。结合实地调研和情况汇报,调研组对我市工业遗产的保护和利用工作提出了建设性意见,为我们下一步开展全市工业遗产保护和利用工作开拓了思路。

今后,我们将进一步贯彻新发展理念,持续推动城市转型升级、高质量发展,积极探索工业遗产的保护和利用工作,通过推进工业遗产保护的历史真实性、风貌完整性和生活延续性,让人们看得见久远的历史、逛得到熟悉的街道、摸得着建筑的质感、唤得醒沉睡的记忆、留得住独特的乡愁,促使黄石城市文化底蕴和特色进一步得到彰显。(程晓莉)