当前位置:首页 > 资讯 > 行业资讯

行业资讯

市文物保护中心赴港西村开展实践活动

发布时间:2022-06-13  来源:市文物保护中心  返回

6月11日,市文物保护中心主任夏鹏率相关部门负责人到阳新县大王镇港西村开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,通过走访调研,实地察看生态园经济作物长势、红十五军组建地旧址和省级文物李清塔的保护情况,就乡村基础建设、农村产业发展、村民生活保障、红色旅游开发、驻村人员职责等问题,与村组干部、村民代表、驻村工作人员深入座谈,并就充分利用资源、做好产业规划、推进乡村振兴等工作提出意见建议。

他表示,结合开展实践活动,要真真正正把心沉下来,扎扎实实做成几件事。根据当地实际,村委会可与群众商讨确立优势产业,力争精投准做,做优提质,拓展开发;依托港西村优越的自然资源与红色资源,吸引本地在外的“能人”“富人”回乡投资,做好旅游规划,带动乡村发展。文物保护中心将发挥职能优势,摸排优势资源,结合招商引资,主动接洽跟进,力争见行见效。同时,中心将与结对驻村的其他单位加强沟通协作,争取每个季度一起来村,根据村组计划和村民要求,大家联合发力,共同把大事办成,把实事办好。切实为基层群众纾困解难进一步助力乡村振兴。