当前位置:首页 > 资讯 > 行业资讯

行业资讯

夏鹏带队赴周口、南阳、荆门等地开展招商考察活动

发布时间:2022-07-24  来源:市文物保护中心  返回

718日至23日,市文物保护中心主任夏鹏带队前往河南周口、南阳和湖北襄阳、荆门等地开展招商和文化遗产保护考察活动。

此次外出招商考察,重点围绕黄石市工业遗产活化利用,瞄准产业发展方向,聚焦行业“专精特新”企业,先后走访周口庄吉服装有限公司、河南省西保冶材集团有限公司、襄阳金和环保科技有限公司、湖北金龙泉集团等4家企业和世界文化遗产—明显陵,并与相关单位主要负责人座谈。

每到访一家企业,夏鹏结合黄石市实际,详细介绍黄石的区位条件、产业发展情况及营商环境等,与企业负责人就相关合作事宜进行深入交流,了解企业的发展历史、来黄投资意向等情况,并邀请企业到黄石进行实地考察。

在河南省西保冶材集团有限公司,企业主要负责人详细介绍了主营业务、发展规划以及技术研发等情况。夏鹏说黄石是老工业基地,工业基础十分雄厚,在湖北省第十二届党代会上提出的大力发展以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈的新要求,对企业投资而言也是新的机遇,黄石市也将进一步整合各类资源,营造宽松经营环境,力争把最好的服务、最好的投资环境带给企业,使企业投资放心、创业安心、发展信心、致富开心,实现招商引资规模、质量和效益的新突破。企业表示希望能达成更深层次的合作,推动项目尽快落地,实现共同发展、互利共赢。

湖北金龙泉集团公司是一家啤酒产销连续8年名列全国行业十强、位居湖北榜首的大型企业,夏鹏一行来到该公司,详细了解企业发展历程、产业布局等情况。在随后召开的座谈会上,夏鹏说,黄石正在抢抓长江经济带、中部地区崛起、武汉城市圈同城化发展、光谷科创大走廊建设等重大机遇,积极融入全国、全省区域发展布局,加快打造武汉城市圈同城化发展示范区。最后,夏鹏与企业负责人就打造啤酒文化、创建企业品牌、活化企业IP等方面交换了意见,并真诚欢迎企业到黄石投资兴业、扩大产能规模。

夏鹏一行考察金龙泉啤酒研学体验基地

在世界文化遗产—明显陵,夏鹏与明显陵管理处处长李斌进行亲切交谈,详细了解明显陵申报世界文化遗产过程和管理模式,并就世界文化遗产申报、管理、保护、监测等工作交换了意见。随后在钟祥市委书记周军的陪同下来到明显陵游客中心,通过观看城市专题片,听取讲解与介绍,详细了解钟祥的历史文化、城市底蕴、旅游产业、5A景区创建以及钟祥经济社会发展情况。夏鹏希望黄石和钟祥两地进一步加强交流,推动双方在文物保护、世界遗产申报管理等方面开展更深层次交流合作,共创高质量发展的美好未来。

钟祥市委书记周军陪同夏鹏在明显陵游客中心观看城市专题片、听取讲解与介绍